서울

에빗

백고려 2023. 10. 17. 23:20

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❀ EVETT
컨템포러리 파인다이닝

Part. 2
요즘 이슈가 되고 있는 개미 반찬 🐜

EVETT

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맛집
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미쉐린가이드서울
Food

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설악산 개미는 허브맛 🐜

(청담동 개미는 쇠맛 날거 같음)

Evett 개미 ants

바야흐로 팝업의 계절
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에빗에서 부터 덴마크까지 동고동락한 로꼬의 ’퀴진케이 프로젝트‘
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맛이야 물론, 한편으로는 로꼬의 아이덴티티가 잘 표현된 것 같아서 그때의 향수가 찌인하게 남는 팝업이였다..

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❀ EVETT
컨템포러리 파인다이닝

Part. 1
더 멋져진 새로운 곳에서

EVETT

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맛집
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Food

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모든 음식들이 다 흥미로웠음 🐜

Evett WorldsEndCrossfire

난생처음 개미 ant 먹었어요
미슐랭1스타 evett 역삼동 맛집

살다살다 별 걸 다 먹어버렸네요 ㅎㅎ
이곳은 한국의 식재료에 매료되어 서울에 정착한
호주 셰프 조셉 리저우드 Joseph Lidgerwood가 운영하는 레스토랑 한국 식재료를 세계 각지에서
영감을 받아 창의적인 아이디어로 재해석한 메뉴에
저 또한 진심으로 매료되었어요! 👍❤️ 강력추천

개미는 설악산에서 개미집을 채취하여 사용한다고.
저는 산초 비슷한 향신료의 맛을 느꼈어요

몇년째 미슐랭 1스타를 유지하고 있는데
조만간 미슐랭 2스타로 등극하지 않을까...
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디너 dinner foodie michelr seoul

네.. 개미 똥꾸멍은 정말 새콤 한게 맞아요!🐜

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Mixed nostalgia
익숙한 맛들인데 새롭고 오묘하게 담백했던 👀
한국식재료의 재해석 by Joseph Lidgerwood

evett josephlidgerwood

개미 신맛을 제대로 보았다!

올해 마셔본 전통주 중 가장 만족도가 높았던 [오마이갓 탁주]
모과청과 페퍼베리가 들어갔다는데 단맛과 신맛의 조화도 좋지만 두가지 재료에서 우러나오는 독특한 맛이 마치 고수가 들어간 맥주인 블루문을 처음 먹어봤을 때 처럼 나를 놀라게 만드는 새로운 맛이었다.
역시 백곰막걸리에는 새로운 술이 가득. :)
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전통주는 달거나 알콜이 높아서 식사에 곁들이기 좋지 않다.

크게 탁주와 약주와 소주로 분류하고, 각각 달거나 진하거나 알콜이 강하다.

밥상에선 광대처럼 튀고, 술상에선 주인공이 된다.

레스토랑에서 전통주만으로 코스메뉴를 페어링하는 건 억지스럽고

주점에서 소주만 아니라 탁주와 약주로 페어링하고 음식을 내는 건 멋스럽다.

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탁주는 걸쭉한 해창막걸리보다 담담한 느린마을막걸리가 맛나고

약주는 달고 진한 백제시대 앉은뱅이술 한산소곡주가 좋다.

소주는 토끼를 용궁으로 꼬실 때 쓴 빨간 색 감홍로가 멋지다.

전통주는 같은 이름이라도 집집마다 양조자 마음대로 다른 제법으로 만든다.

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서양은 맥아로 술을 빚고 한중일은 곰팡이로 발효시킨 누룩으로 술을 빚는다.

일본은 쌀누룩을 쓰고 우리와 중국은 밀누룩을 쓴다.

일본은 쌀, 중국은 찹쌀을 베이스로 하는 데 비해 우리는 쌀과 찹쌀, 잡곡들을 다양하게 써서 전해지는 제조법만 300여 가지로 국토와 인구에 비해 믿어지지 않을 정도로 다양하다.

우리 나라에서 갈지자 걸음은 음주와 가무처럼 흥겨운 풍류다.

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B3713 레스토랑의 실험과 도전은 맛있고 즐겁다.

덴마크 노마와 알키미스트를 가지 않아도 가양발효주를 만드는 곳이 서울에도 생겼다니.

외국인셰프가 한국의 전통적인 맛을 찾고 뽐내고 놀게 하는 에빗도

세계적인 미식문화의 관점으로 한국적인 맛을 찾아 빛내려는 B3713도

서울에선 보석같은 외식공간이다.

맛있는 시간을 더 맛있게 해준 심바소믈리에와 정혜민 셰프님의 놀라운 서비스에 감사했던 밤이었다.

서울은 B3713 에서 북유럽과 우리 전통을 함께 만날 수 있다.

에빗 팝업 때 먹은 것들...

에빗 팝업 때 마신것들...

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오랜만에 맛있고 재밌고 뻔하지 않은
에빗 디너♥️

그러나 전통주 페어링에 무너진😵‍💫
나이들었네 증말😵‍💫
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